5 de set. de 2015

São Vicente e Granadinas vence Aruba e se aproxima da Quarta Fase das Eliminatórias

SVG

São Vicente e Granadinas enfrentou Aruba na tarde de ontem no estádio Arnos Vale na capital vicentina. Os locais não tomaram conhecimento da antiga colônia holandesa e conquistaram uma importante vitória por 2-0 no jogo de ida do confronto valido pela terceira fase das eliminatórias para o Mundial. Aruba segue sem vencer na competição já que na fase anterior foi derrotada nas duas partidas para Barbados só avançando graças a um erro dos rivais que escalaram um jogador irregular.

Mesmo com pouca presença de público, SVG começou o jogo pressionando. Logo no sexto minuto de jogo, Cornelius Stewart teve a chance de abrir o placar mas acabou tendo a cobrança de pênalti defendida pelo goleiro Eric Abdul. Aliás, o goleiro arubano foi o grande destaque da primeira etapa com boas intervenções e mantendo o empate sem gols. A vitória dos vicentinos começou a ser construída no quinto minuto do segundo tempo quando Tevin Slater recebeu um bom passe, ganhou da defesa arubana e bateu na saída de Abdul marcando primeiro gol do jogo. Aruba preferiu tentar segurar a derrota pelo placar mínimo ao invés de buscar o empate e acabou castigada nos acréscimos da segunda etapa em novo pênalti. Desta vez, coube ao jovem Oalex Anderson que atua nos EUA bater e marcar o segundo dando uma grande vantagem para SVG nas Eliminatórias.

Slater e Anderson marcaram os gols para SVG.